La Cooperativa Euro Coop è dotata di un modernissimo
impianto di trasformazione, inaugurato per la campagna
2010/2011.
Questo permette alla produzione di ottenere un olio extra
vergine di oliva di grande qualità, nel rispetto
delle più severe norme di igiene.
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Le olive vengono raccolte nel periodo che va da novembre
a gennaio/febbraio. Le olive provengono tutte dalle campagne
circostanti, quindi a Kilometro ZERO. Questo permette
di avere un prodotto controllato e freschissimo. Infatti
le olive devono essere molite entro 24-48 ore dalla raccolta
in modo da ottenere un olio extra vergine pregiato, non
acido e dalle caratteristiche organolettiche superiori.
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Una volta ottenuto l'olio deve essere stoccato in appositi
silos. Questa fase è anch'essa delicata e importante.
Una conservazione non adeguata, infatti, rischia di compromettere
la bontà dell'olio extravergine di oliva. La conservazione
deve avvenire in appositi contenitori puliti e che mantengano
l'olio ad una temperatura costante e al riparo da fonti
di luce.
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Zona di stoccaggio |
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