|
Sono innumerevoli gli studi epidemiologici
che evidenziano l’efficacia della dieta mediterranea
nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, dei
tumori e dell’ invecchiamento cerebrale.
La combinazione equilibrata di vari alimenti ad elevato
valore nutrizionale nell’ambito della dieta mediterranea
(frutta, verdura, pesce, legumi, vino ed olio
extravergine di oliva), consente di affermare
che rappresenta l’unica scelta nutrizionale possibile
per la tutela della nostra salute.
In particolar modo ci fa piacere sottolineare che l'olio
extravergine di oliva non è esclusivamente un
alimento sano e naturale, ma un vero e proprio alleato
nella difesa della nostra salute.
|
Contiene
una molecola che ha effetti antinfiammatori
Il sapore pungente che si avverte in gola
gustando un buon piatto condito con olio extravergine
di oliva, rappresenta un “pizzico” di
salute in più; ciò dipende da un composto
naturale finora sconosciuto, un antinfiammatorio
che impreziosisce ancora di più il biondo
condimento.
Si chiama oleocantale ...
:::LEGGI TUTTO::: |
L'olio
di oliva protegge dal cancro
Alcuni ricercatori degli Stati Uniti e della Spagna
hanno scoperto i particolari benefici posseduti
dalla dieta mediterranea, che con il suo alto contenuto
di olio di oliva ricco di acido oleico,
sembra sia in grado di proteggere contro il tumore
del seno. Attraverso una serie di esperimenti effettuati
in laboratorio ...
:::LEGGI TUTTO::: |
Olio
e malattie dei bambini.
Negli ultimi anni è emersa sempre più
evidente l’importanza della presenza o meno
nella dieta di alcuni nutrienti. Questo soprattutto
nel lattante e nel bambino, età in cui una
corretta alimentazione è indispensabile per
il benessere e l’adeguata differenziazione
morfologica e funzionale dei vari organi ed apparati.
:::LEGGI TUTTO::: |
Olio
e malattie cardiovascolari
Le patologie cardiovascolari sono tutte quelle malattie
che interessano il cuore ed i vasi sanguigni. Le
principali manifestazioni cliniche sono la cardiopatia
ischemica (angina pectoris ed infarto del miocardio),
malattie cerebrovascolari (ictus ischemico ed emorragico)...
:::LEGGI TUTTO::: |
OLIO
e GRAVIDANZA
Una corretta alimentazione durante il periodo della
gravidanza è fondamentale per il benessere
della donna e per l’ottimale sviluppo del
feto.
L’aumento ponderale ideale per una donna normopeso,
nei nove mesi della gestazione, dovrebbe essere
contenuto tra i 9 e i 12 Kg.
:::LEGGI TUTTO::: |
Invecchiamento
cerebrale
Non tutti sanno però che l'olio extra vergine
di oliva ha sull'organismo notevoli e vari effetti
benefici, questo grazie all’alto contenuto
in acidi grassi monoinsaturi (Acido oleico), polinsaturi
( Acido linoleico ) e sostanze antiossidanti come
i polifenoli e i tocoferoli...
:::LEGGI TUTTO::: |
|
|
|
|
|
Prenota
la tua visita guidata nel frantoio e la degustazione dei
prodotti... |
|
|
|
|
|
|
|
EuroCoop
spedisce i prodotti in tutta Italia e in EU... |
|
|
|
|
|
|
|
EuroCoop
commercia prodotti ortofrutticoli della terra di Puglia... |
|
|
|
|
|